Sapore

Corso per “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime, e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande”.

Il corso è progettato dal consorzio di coop sociali So. & Co. in collaborazione con CESCOT, So.ge.se.ter, I.A.L. Toscana e finanziato dalla Provincia di Lucca.

Sapore è un progetto di formazione professionale per l’assolvimento del Diritto – Dovere all’Istruzione e formazione professionale e ha l’obiettivo di formare 18 ragazzi e ragazze tra i 16 e i 17 anni.

Il corso tratta di approvvigionamento e stoccaggio delle materie prime, normativa sulla somministrazione degli alimenti e sull’igiene e sicurezza sui luoghi di lavoro, attrezzature, strumenti e utensili di lavoro, distribuzione di pasti e bevande, preparazione di pasti caldi e freddi, composizione di menù, preparazione di bevande e cocktail free style, comunicazione e tecniche di vendita, autoimprenditorialità e orientamento. Il percorso, della durata di 2.100 ore, è articolato in 10 Unità Formative e sono previste 630 ore di stage durante il quale gli allievi si cimenteranno nei due servizi, preparazione pasti e servizi di sala e bar.

 

Sedi di svolgimento:

So. & Co.: Via E. Mattei 293/f, Lucca, Scuola di cucina Via di Viticchio 414, Vicopelago, Lucca, So.ge.se.ter – Confcommercio Lucca – Via Fillungo, 121 – 55100 Lucca, Cescot Via delle Tagliate 130, Lucca.

 

Locandina del corso

Comunicato stampa del corso